Rosenleidenschaft

Rezepte

Kreative Rezeptideen für rosenfeine Gerichte!

rosenfeines Produkte sind vielfältig einsetzbar in der feinen, kreativen Küche. Sie eignen sich mit ihrem ganz eigenen, extravaganten Geschmack hervorragend, um süße und herzhafte Speisen zu verfeinern und den Gerichten eine rosige Note zu verleihen!

Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und probieren Sie unsere Rezeptvorschläge oder ganz eigene Variationen aus.

Wir freuen uns immer über neue Anregungen, also schicken Sie uns gerne Ihr liebstes Rosenrezept zu!

Klassisch: Rosenbutter

mittelgroßesbild-bw_rosen_006

Zubereitung:

1. 150 g weiche Meersalzbutter mit 2-3 TL Rosenblütenaufstrich (z.B. Rose-de-Resht oder eine andere kräftige Sorte) mit einer Gabel vermengen

2. Peu à peu so viel Rosenblütenaufstrich hinzufügen wie die Butter aufnehmen kann

3. Vor dem Servieren nochmal kurz im Kühlschrank erkalten lassen

Sommerlich: Erdbeersalat

mittelgroßesbild-bwrosen08

Zubereitung:

1. 500 g Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden

2. 2- 3 EL Rosenblütenaufstrich und etwas Zitronensaft untermengen

3. Durchziehen lassen

4. mit Milchreis, Grießbrei, Pudding, Eiscreme oder einfach pur genießen

Festlich: Rosen-Pfirsich-Torte

Zutaten:

100 g Zucker,

200 g Butter,

300 g Mehl,

1 Dose Pfirsiche

1 Glas Rosenblütenaufstrich

40 g Vanille-Puddingpulver

40 g Zucker

500 ml Milch

1 Päckchen Tortenguss-Pulver

Zubereitung:

1. Zucker, Butter und Mehl zu einem Mürbeteig verkneten und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhenlassen

2. Backofen auf 200°C vorheizen, Teig ausrollen, in eine Springform (26 cm) legen und 15-20 min backen

3. Puddingpulver mit ein wenig Milch anrühren

4. Restliche Milch mit dem Zucker vermengen und aufkochen lassen

5. Das angerührte Puddingpulver unter die Milch geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, danach abkühlen lassen

5. Eine Schicht Vanillepudding auf den abgekühlten Tortenboden legen und mit ca. 150 g Rosenblütenaufstrich bestreichen

6. die Pfirsiche in Streifen oder Würfel schneiden und über die Torte streuen

7. Den Tortenguss mit dem übrigen Rosenblütenaufstrich und dem Pfirsichsaft anrühren und über die Pfirsiche geben

8. Tipp: Im Sommer unbedingt mit frischen Erdbeeren ausprobieren!