Herstellung der Rosenblütenaufstriche

Step by Step zum rosigen Genuss – Von der Blüte bis zum Aufstrich

1. Der Anbau

Die Rosen werden seit Jahren im eigenen Rosengarten am Deich angebaut und fürsorglich gepflegt, damit jede Rose ihr volles Aroma entfaltet. Nur die Sylter Rose kommt nicht aus dem eigenen Garten, dafür natürlich direkt von Sylt!

2. Die Ernte

Die Rosenköpfe werden direkt nach dem Aufblühen gepflückt, da sich die Duft- und Aromastoffe zu dem Zeitpunkt am Intensivsten entfalten. Alle Rosen werden vorsichtig mit der Hand abgeknickt, um die empfindlichen Blütenköpfe vollständig zu erhalten.

3. Die Herstellung

Die Blütenblätter werden vorsichtig abgezupft und sofort luftdicht verpackt und eingefroren, um den vollen Geschmack und Duft zu konservieren. Die Blütenblätter, die direkt weiterverarbeitet werden, werden durch Zugabe von Wasser zu einem rosig-duftenden Brei püriert und dann wie jeder klassische Fruchtaufstrich 1:1 mit Gelierzucker zu einem rosigen Geschmackserlebnis gekocht. Die heiße Rosenmasse wird dann in die Gläser gefüllt und luftdicht verschlossen.

4. Die Rosenaufstriche

Um die hohe Qualität der Rosenaufstriche gewährleisten zu können, werden die Rosenaufstriche immer nach Bestellung und Bedarf frisch gekocht. Bei allen 12 Sorten handelt es sich um sortenreine Blütenaufstriche, die Rosensorten werden also nicht miteinander vermengt, so bleiben die Genussnoten jeder Sorte in ihrem vollen Aroma bestehen.

5. Der Genuss

Die Rosenaufstriche gibt es im Internet, im Rosengarten am Deich und einigen Händlern zu kaufen. Testen Sie den Rosenblütenaufstrich klassisch auf einem Butterbrot, probieren Sie einen unserer tollen Rezeptvorschläge aus oder kreieren Sie Ihr ganz eigenes Genusserlebnis!

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